Пятница

Александр Сыропятов
Позади остались рабочие деньки
Впереди гуляния с ночи до зари
И назад отброшены скучные дела
Нервам и заботам уходить пора

И сразу заряд ударяет в меня
Жизненных сил и морем огня
Живое движение взад и вперед
Хождение направо, налево не в счет

А позже, когда пролетят пару дней
С утра в понедельник я - только тень
Угрюмый и хмурый смотрю в никуда
Ну где же ты, пятница, стонет душа