Где же, звезда ты моя путеводная

Леонид Трахтенберг
Где же, звезда ты моя путеводная?
Что же исчезла ты, что ж…
Что же не явишься, вечно свободная,
В мир, где насилье и ложь.

ФОТО:
Обратная сторона половинки тетрадного листа (см. фото к стихотворению "Я сломал свой смычок"), на котором написаны данный стих и "Я сломал свой смычок".  (Р.Т.)