Гимн Таганая исполняется на мотив Милая моя

Светослав Росчерк
Нет, не возможно нам наш Таганай не любить,
Манит вершина, её я хочу покорить,
Но усмехаясь плывут надо мной облака,
Жажду залью я водою из родника.

Припев:
Милый Таганай памятник природы,
Этот дивный край счастья и свободы,
Горы и леса песню напевают,
И дымком костра нас друзья встречают.


Вечером птицы умолкли и ветер затих,
Льётся меж сосен, до боли знакомый, мотив,
Сердце и душу ласкает гитары струна,
Падают звёзды над нами, вокруг тишина.

Ночь попрощавшись ушла, на подходе рассвет,
И через четверть часа вспыхнет солнечный свет,
Чуточку грустно ведь скоро расстанемся мы,
Помня друг друга среди городской суеты.