Цветы

Сергей Глотов 2
 Я сажаю цветы. Говорят мне не время уже
 Да и  солнце в окне, часто прячут густые туманы
 Я сажаю цветы и хочу поселить их в душе
 Чтоб пустили  ростки, заглушая щемящие раны

 Я готовлю им грунт, истирая комочки обид
 Горьких слов  шелуху, одиночества тлен,всё что помню
 А кусочки фарфора, сосуда что с болью  разбит
 Положу в самый низ , чтоб дышали и  памяти корни

 Я поставлю цветы, свои  в место где в утренний час
 Прилетает    заря  и  в  окно  бьется огненной  птицей
 Где увидят их все, где они будут радовать глаз
 И улыбкой тепла отражаться  в прохожих на лицах

 Я их буду беречь , зная то  что цветок как дитя
 Если долго забыт, то уходит в себя без ответно
 И цветёт только в снах, в синеву тёмных  глаз уводя
 Угасая днём просто , беззвучно, безропотно  бледно.

 Я готовлю раствор, буду им я цветы поливать
 В нём есть капелька слов о прекрасном волнующем мире
 О желании жить, просыпаться, с улыбкой встречать
 И ладошкой ловить, лучик  солнца, в пылинках , в квартире

 О желании любить, не за что-то, совсем просто так
 Прикасаясь к цветам , понимаешь чужие поступки.
 И возможно  зачем, разорвав  бесконечность и  мрак
 Кто- то вырастил мир наш  цветок  удивительно хрупкий

 Я сажаю цветы .я испачкал все руки в земле
 И от этого в сердце моём подступившая радость
 Я сажаю цветы, если хочешь отдам их  тебе
 Чтобы ты никогда одинокой себе  не казалась.