Волненье глаз

Сергей Глотов 2
Я брожу среди улиц, глядя  в проходящие лица
 И  ловлю   мимолётный в ответ себе брошенный   взгляд
 Есть глаза пустоты,  в них нельзя никогда отразиться
И глаза словно   встреча, которой волнующе рад

 Есть глаза как моря,  голубого  и чёрного цвета
Есть  зелёные волны, а  в них тени  красок и  птиц
 И глаза маяки, что роняют в мир капельки света
В берегах дуг бровей, среди тёмных и влажных ресниц

 Есть глаза облака, в них, то вихри, то кружат   туманы,
 И глаза, где  огонь, зажигает  горячая  кровь
Тяжело видеть только глаза, где прожилками  раны
И глаза где тускнеет  и тает, без веры  любовь
.
 Все глаза как цветы, из  любого любимого цвета
Даже серые очень, кому их взгляд тоже люб
Как цветы оживают они, когда чувствуют  это
 Радость   ласковых  рук  и тепло от касания  губ.

 А ещё есть глаза от огромного яркого мира
 Где на нас смотрит солнце, а ночью с созвездий  луна
 Где мы словно, пылинки, набросаны  мелким  пунктиром
Нас несёт с  вьюгой   звёзд,  в вечность, черного ока волна

 Мне встречались глаза, как прозрачный  и чистый    источник 
Глядя в них , вдруг замрёшь,  посреди шумных  улиц и стен
 Этих глаз не забыть,  в них есть  то, отчего  жаждешь  ночи
 Чтоб во сне повторить их  мгновенный   и сладостный плен

 Я брожу среди улиц,  порой забредаю  далече
Это кажется  глупо, но я этой глупости рад
 Каждый день ожидать и искать свою новую  встречу
Хотя это всего лишь с улыбкой подаренный взгляд