Одно туманное утро

Елена Романец
Закрыты ставни.
Листья клена
Тихонько по стеклу
           скребут.
Лес и мансарда
В поволоке.
Вокруг живой
       во всем уют.

Я выхожу
В туманный облик утра,
Как сырость
Греет свежестью своей.
По сердцу треск -
Стучит красноголовый,
Шлет мне из сказки
Радостный привет.

Как я люблю
В тумане раннем звуки, -
Они таинственностью
Балуют меня.
И так стою. Не шелохнусь.
Забудусь.
В мыслях - приятная,
Живая...пустота.

В лесной глуши,
Под шорох желтых листьев,
Я оборвать готова
Бренности удел.
И стать отбившейся от стаи
                птицей,
И на мансарде ждать
Свой солнечный апрель.