Заботливая кошка

Евгения Гундырева
Кошка с хозяйкой
В обнимку лежит.
Кошка мурлычет,
Хозяйка молчит.

Шорох раздался,
Вскочила усатая,
Серенький хвостик,
Сама - полосатая.

Хвостик трубой -
И на кухню бежит,
Мышку поймать
Поскорее спешит.

В кухню примчалась,
А мышки там нет.
Нет серой мышки,
Пропал её след. 

И не стоИт уже
Хвостик трубою,
Кошка с понурой
Идёт головою:

"Если бы мышку
Поймать я смогла,
Я бы хозяйке
Её отдала.

Мне для хозяйки
И мышку не жаль".
Грустно вздохнула
И влезла под шаль.


Этот стишок написан под впечатлением другого стишка, автор которого ОЛЬГА ГОЛОВИЗИНА - ЧЕРНОВА. Стишок можно прочитать на странице автора в серии "Из книги "Мир детства -1" "МЫШКА С КИСКОЮ".
Если хотите порадовать ребёнка, почитайте. Не пожалеете.