По-че-му

Ближе-К-Птицам
И почему именно фразы, брошенные невпопад,
оставляют шрам на сердце?
И почему именно люди, подарившие тебе счастье
оказываются злее перца?

Почему не все сказки
имеют счастливый конец?
Почему не всех девушек
из-за любви ведут под венец?


Почему все винят судьбу в своих неудачах,
пакостях и задачах?
Почему принято молчать, когда сказать нечего?
Может от своей несуразности я смогу сжечь его.


Почему люди трудятся изо дня в день,
словно в аду?
С чего вы взяли, что на земле не хуже,
чем в раю?


Почему друзья чаще ножик в спину сунут,
чем подарок на день рождения?
Почему нынешнее поколение
купается в лени?


Почему в моем 21 веке,
принято не любить человека,
А любить его деньги?


Почему все знают Тимошенко, но никто не знает
кто изобрел лекарство от кашля?
Почему миру важна телебашня?


И почему, если столько вопросов,
их никто не задает?
И если тот, кто все это поймет?