От станции до станции...

Андрей Растворцев 2
Мне от станции «Детство» до станции «Юность» летелось.
Мне на станциях этих прекрасно дышалось и пелось.
А сегодня проснулся – за окнами станция «Зрелость»,
Мне на станции этой сойти побродить захотелось.

Да подольше пожить там спокойно и, может быть, мудро.
И с улыбкой входить в новый день по росе рано утром.
И по озеру плыть на судёнышке старом и утлом,
И не думать о будущем дальнем и очень уж смутном…

Я на станции «Зрелость» года за года не считаю.
Я на станции этой друзей и подруг поджидаю.
Каждый вечер в ночи я огонь у окна зажигаю,
И пришедших ко мне за столом для бесед собираю.

Им ведь тоже в дороге от жизни "подарков" досталось.
Их ведь тоже однажды в дороге достала усталость.
Хорошо нам всем вместе – путь даже осталось нас малость.
Впереди всех нас ждёт полустанок с названием «Старость»…