По-понятиям

Алим Степанов
Я не буду больше материться,
Брошу пить,не буду я курить.
Мне осталось только утопиться.
Иль по крайней мере грустно жить.

Почему все это запрещают.
Будто бы наносит это вред.
Ну, а если мирно отдыхает.
Ну, а если хочет человек.

Слышу я запреты и законы.
Ну, а где же правда, господа.
Стало лучше только голубому.
Мягко место, ныне дорога.

Ну, а может вежливы мы будем,
И культуру будем поднимать.
Мы же не животные, а люди!
Надо это твердо понимать.