Погибнет бархатное слово

Качалов Игорь
Погибнет бархатное слово,
Устав от холода зимы.
Порою нас лишают крова,
Порою нас лишают тьмы.

И на закате вымиранья
Опомнится последний миг...
Загадку вечного сиянья
Ты разгадаешь, ученик.