Братья, которые любили

Зинаида Полякова
   ПРИТЧА

Давно на ферме  родовой работали два брата.
Один из них был холостой, другой - детьми богатый.

Дарила щедрая земля зерно своё златое.
И поровну весь урожай делили эти двое.

Печалился женатый брат: -Что в жизни с младшим станет?
Один как перст. И простоват - любой его обманет.

Со мною дети и жена - надёжная опора.
И трети хватит нам зерна,- решил. И очень скоро

стал по ночам своё зерно носить в  сусеки  брата.
А младший брат уже давно, вздыхая виновато,

корил себя за то, что он,нисколько не смущаясь,
наследовал отцовский дом и жил, нужды  не зная.

"У брата пятеро детей, а делим с ним  всё ровно.
Его нужда больше моей,- терзался он любовно.

Дождавшись ночи, взял мешок. Взвалив его на плечи,
к амбару брата поволок. И тут случилась встреча.

Столкнулись братья, расцвели, ещё роднее стали.
А люди памятник Любви решили здесь поставить.

На месте встречи вырос храм, как символ братской дружбы.
Вот бы пример с них взять и нам, живущим ныне  людям.