Как нами крутит жизнь, аж оторопь берет...

Светлана Рыболовлева
Как нами крутит жизнь, аж оторопь берет,
Шутя политики крушат  людские судьбы.
Лег безработицы на нас тяжелый гнет,
Так гнут Россию матушку, не перегнуть бы.

Сейчас работу уж не ищут по душе,
Лишь бы платили, чтоб на жизнь хватало.
А кем ты раньше был, что нравится тебе,
Отгонишь мысли от себя порой устало.

Ты посмотри, как семьи  на селе живут?
На север муж, порой жена на вахту,
А где очаг семейный, счастье и досуг,
На кухне пироги так вкусно пахнут?

Не ради роскоши, а чтоб растить детей,
Дать будущее им, самим пожить в достатке,
Вновь вырываешься из жизненных сетей,
И белкой крутишься ты, в чьей то клетке.

А дети выросли, и ты уж не вернешь
Мгновения, что быстро мимо пролетели,
Подумаешь  о том, и пробирает дрожь,
Ну, неужели  этого мы для себя хотели?

Жена не видит ласки, муж вкусного борща,
И детство пролетает в вечном ожидании,
Им хочется, как прежде, все делать сообща,
А не в период возвращенья из скитаний.

Простой и терпеливый русский человек
Он ждет и верит, что настанет время,
Все то, что ценим мы из века в век
Вглубь прорастет, даст всходы это семя.