Ответ Марианне Веверовой на Заговор...

Светлана Александровна Жукова
Заговор на луну...

***
В этом городе хмуром, тоскующем,
На пороге квартиры пустующей
Обними мои плечи, как будто бы
Стали крылья твои бесприютными,
И мою аритмию бессонную
Проводи за ограду балконную.

Разгляди же меня настоящую!
Я колдую с луной восходящею
И отваром из дерева чайного
Заклинаю тебя на отчаянье!

Марианна Веверова, 2013. Стихи для людей

ОТВЕТ

Этот град -не такой уж тоскующий!
Он - от яркости Света ликующий.

Это глаз твоих ямы туманные
Паутиной вуали обмануты.

Знай, что лики и отблески лунные
Не исполнят желанье безумное,
Станут лунные всполохи колкими
И пронзят твоё тело иголками!

Не навязывай страсть свою душную,
не насилуй Луну непослушную...

Тот, кто крылья имеет летучие,
Не захочет приюта липучего!
Не заманишь блевотною нежностью,
Ветер с гор пахнет мятною свежестью!

Не лови душу дерева чайного,
Всё твоё колдовство - лишь отчаяние.

Колдовство - не любовь настоящая,
Страсть твоя только - мерзость смердящая.
От любви в нём творец возрождается!
Ты его не заставишь отчаяться.