Кризис

Елена Чуфарова
***


Перелистайте страницы вселенной,
Через края искареженный век,
Так и живет жизнью темно-никчемной
Наш трудоголик, простой человек…

Душат законы… Готовят поправки,
Доллар растят, обнищали рубли…
Вновь для России готова удавка,
Вновь для России нелегкие дни…

Рады Обама, и Меркель, и Псаки…
Трудно ли им, я о том промолчу…
Я для любимой голодной собаки
Косточки утром, да кашу сварю…

Выживем… знаю… не раз так бывало,
Были и хуже у нас времена,
Сколько ударов по темени знала
Наша любимая чудо-страна…

Быть патриотом – великое дело,
Каждый меня в этом деле поймет,
Только зачем вновь испортили праздник,
И омрачили опять Новый год?