Снежинки падают и тают

Климов Николай Николаевич
***
"От дела лытаешь
или дело пытаешь"


Снежинки падают и тают
Как наверху так и внизу.
От дела если кто "лытает"
Прольёт со временем слезу.

А если кто пытает дело
И не ползёт по рачьи вспять
На склоне лет он может смело
И необъятное объять.

Снежинки падают и тают
Внизу подобно что вверху.
Для тех жизнь штука непростая
Кто ищет подковать блоху.

Ведь смог же подковать Левша,
Умом -деньгами не шурша.