Прощание

Леонид Трахтенберг
Разве звезды блестят, разве солнце горит,
Если милые очи сверкают?
Каждый кустик поет, вся природа не спит,
О тебе все поют. Дорогая.

То, что было, прошло, и его не вернуть,
Не догонят усталые ноги.
Так бывает всегда: разделяется путь,
И расходятся в жизни дороги.

Перестань шелестеть и замолкни, листок!
И другие пусть тоже замрут!
С сердцем полным тоской, молчалив, одинок
Повторяю знакомый маршрут.

Фото: сохранившийся листок из тетради в клеточку.