Солнце юга

Вероника Маус
Я так давно не видел ивы,
Ласкающие воды Дона
Ветвями. И не слышал ветра
Мотив с заглавием: "я дома"

Здесь по-другому. Лес и речка
И небо - близко так к бетону..
И можно было б попривыкнуть,
Но я предпочитаю помнить

Степей просторы, небо - цвета,
какого здесь и вовсе нету.
И Солнце! Солнце в каждом взгляде
И в каждом атоме планеты.

Как не хватает Солнца здесь!
И синевы еще, небесной.
Устал. Под небом местным тесно.
Скорей бы в край чудесных мест -
послушать птиц волшебных песни..