Ворона и сорока

Елистратов Павел Леонидович
Опустилась свысока...
Не понравилось вороне,
Притаилась для броска
В кучерявой кроне.

Что там тащит воробей?
Голуби кидают?
Налетела... Голубей
Только и видали.

Ходит мудрая ворона
В снег заначки прячет.
Следом хитрая сорока
Все переиначит.

Что-то стянет у собаки,
Куриц не боится...
Малому цыпленку
Сей кошмар не снится...