Открываются шлюзы

Качалов Игорь
Открываются шлюзы
По приказу Владыки.
Песни стали обузой.
Позабытые книги

Умирают в темницах
Двадцать первого века.
А в темнеющих лицах
Опознать человека

Невозможно...