Эльза Ласкер-Шюлер. Мой голубой рояль

Ромен Нудельман
Стоит у меня голубой рояль,
Но я даже нот не знаю.

Задвинут он в темный сырой подвал
И злится, весь мир проклиная.         
 Звездный квартет по костяшкам стучал,
 Пела луна, проплывая,
А крыс хоровод скакал и плясал.

Разбитый рояль до слез мне жаль,
Ужасна ты, смерть голубая.


Ах, ангел, прошу, чтоб награду  мне  дал
При жизни, запрет  нарушая,
За горький хлеб, что жребий послал,
Открой мне  двери рая.