Закат

Юрий Кольцов
Стекает закат за иголки прожаренных елок.
Вплываю судьбой в остывающий к вечеру город.
Уносят меня облака парусами скитаний
Забытых давно и еще предстоящих свиданий.

Здесь столько всего потерялось и найдено кем-то.
Здесь мы управляем невидимым бешеным ветром.
И ветер стекает из кончиков пальцев разбитых,
Из капелек слез, незаслуженно нами забытых.

Мечтания города, всплывшего из поднебесья,
Заполненного неисполненной, лучшею песней,
Потухшие годы назад фонари зажигают,
Мои очертания в свете их медленно тают.

Стекает закат за иголки прожаренных елок.
Вплываю судьбой в остывающий к вечеру город.
Уносят меня облака парусами скитаний
Забытых давно и еще предстоящих свиданий.