Выбор

Лиана Егише
Я стою на вершине горы,
Распростёрты мои объятья:
Предо мною лежат дары.
Который мне выбрать? Знать бы...

Вот богатство, а с ним почёт.
Вот признание, честь и слава.
С ними жизнь хорошо течёт,
Но идёшь ты по чьим-то главам...

Справедливость- вот тоже дар,
Очень часто к ней люди взывают.
Если кто-то в нужде украл,
Справедливость:
- Убей негодяя...

Может, выбрать мне счастье в любви?
Буду всеми всегда любима...
Постоянства не знает мир,
Очень скоро пройдут все мимо...

Красота- самый лучший дар!
Перед нею склоняется воля.
Но погаснет она, как фонарь,
Отцветёт, как ромашка в поле...

Может, выбрать мне мудрость себе?
Я сильна буду в разных науках.
Станет лучше ли мир при мне
И смогу научить ли я глупых?...

                Я у Бога спрошу п р о с т о т ы,
                Сердце чистое, как у младенца,
                Чтобы свет от его чистоты
                Прикасался б к другому сердцу!