Свили гнездо ласточки...

Непадший Ангел 1
Свили гнездо ласточки,
Волею Судьбы
Под стрехой высокою,
У печной трубы.

Слушать щебетание
Кстати мне не лень.
Сяду утром раненько,
Слушаю весь день.

Было раз забавное,
Да не давно,вот.
От гулящей кошечки,
Шёл блудливый кот.

Видя,что под крышею
Стройный птичий ряд,
У кота от голода
Загорелся взгляд.

Ночь кота без отдыха,
Как тут не крути-
Уж сосёт под ложечкой,
Нет назад пути.

Ласточки встревожены,
Там внизу их враг.
Нужно спасти гнёздышко,
Дивный молодняк.

Вдоль забора длинного,
С мыслью,что "вот-вот",
К ним на полусогнутых
Крался тихо кот.

Толи от усталости
Толи,как на зло,
Как и пелось в песенке...
Ну - не повезло.

Был он изгнан вовремя,
Был побит,бежал...
В общем,что увидел я,
То и написал.