Морская раковина

Настасья Павлишина
Рассвет наступает скорее, чем ты приходишь,
Стыдливо махнув обещанию быть пораньше,
Смс-ка не выдаст твой пьяноватый почерк
Собака не скажет, с кем ты проводишь ночи
Алкоголь не решит, что с этим делать дальше.

Ты лучше внутри себя поищи равновесия
Каждый из нас - большая морская раковина
Есть полегче, поглаже; есть пошершавей, увесистей
Глядя на это, мы забываем о главной прелести,
Что прислушавшись, чуешь море и душу в себе южанина.