Арендованным счастьем радость каждой секунды

Яков Тав
 Радость каждой секунды скрывать словно боль!
             Ведь, иначе возможность продлить испарится
  Это чудное чувство единства с тобой,
              Верность правде, в которой легко усомниться...
      Переполненной чаше пролиться судьба,
                Незаполненной участь наполниться влагой.
            И терплю я законы свободу любя,
                  Потому, что спасается совесть отвагой!


...Арендованным счастьем конечно же сытым не станешь,
         Терпеливость не факт, что награду получит за труд
    И возможность проникнуться сутью неверной печали
              Нам претензию дарит, с улыбкой, с заплаканных уст:
     Вы зашедшие в русло Ла-Манша из Арктики льдины,
                   Вы пороги неведомых лунных скалистых пещер.
           Что вы ищете здесь где никто вам не правит смотрины
                        И зачем вы ушли с понасиженных, обжитых мест?