Новогодний СюрПриз или Издержки пития

Асетроф
То ли правда, то ли сон приснился:
аккурат
под самый Новый год,
принял я
и только отключился -
в дверь звонок, -
кого там чёрт несёт? -               
Я в глазок –  стоит мужик лохматый
в красной шапке с белой бородой,
я его в душе, конечно, матом
но спросил
прилично,
- Вам кого?
 - С Новым годом! –
Говорит,  – открой-ка,
у меня тебе подарок есть -
не портвейн, не пиво и не водка,
а набитый долларами кейс.
- Наконец-то. Вот счастливый случай!
Подфартило мне, едрёна мать!
А потом подумал, может,  лучше
мужику тому не открывать?
По домам теперь народ преступный
бродит, пореальней, чем в кино!
Вот открою - он меня пристукнет
или пистолетом припугнёт.
Развелось авантюристов разных,
не дают покоя, -
твою мать! - 
и заснул,
а утром
вот зараза! -
от расстройства
надрался опять.
Но с тех пор, я трезвенник, и дома
в Новый год,  в надеждах: позвонят?
Дверь открою я теперь любому -
с зеленью проруха у меня!