Разговор с самим собой

Лиана Егише
- Скажи мне, плоть, что вдруг с тобою стало?
Я целый день вожусь с тобой, всё мало?
Чего ты вдруг грустишь и унываешь,
Что хочешь ты, сама уже не знаешь?

- Ты у души спроси, - плоть отвечает,-
Ведь то она мне жить давно мешает.

- Душа, зачем ты мучаешь меня,
Зачем томишь? Ведь не пройдёт и дня,
Чтоб без твоих упрёков мне прожить!
Уж надоело всё, не веселишься,
К чему, ты объясни теперь стремишься?
Зачем покоя не даёшь себе,
Ответь мне, чем помочь тебе?

- Ведь то не я, - душа вдруг отвечает,-
То дух во мне, который Бога знает,
К нему стремится, в Нём найдёт покой,
Ищи Его, поймёшь ты что со мной.