Наивная мечта

Татьяна Папантонио
Дождь целый день мыл улицы и площадь,
зима со мною плачет, жизнь грустна,
а небеса морозы не пророчат,
не угадать, когда пойдут снега.
Под звуки несмолкающего ливня
сгорает ночь, закончит мысль полёт,
подставит ли судьба мне счастья крылья,
или прервёт мечты наивной взлёт?
Закрыто небо тучами, и утро
преподнесёт ещё один урок,-
нельзя наивно верить  нам как будто
случится чудо, что подарит Бог...