Молитва Верлибр

Давидовна Милана
Прощаем не от слабости. От силы.
Но и простив — порой нельзя забыть.
Другой щеки — я не подставлю милый,
Но зуб за зуб — не уподоблюсь мстить:

И пусть душа, пред проклинающим меня, молчит -
Пусть перед ним, — со прахом будет схожа.
Но если,  —  кто недоброе таит:
Сорви их замысел, мой Всемогущий Боже!
И Защити!...................Кого ещё просить! *


19.12.2014.


* Последние пять строк -- переложение из молитвы "МУСАФ".





               
                19.12.2014.