Выходи ко мне в ночь

Сердюк Светлана
Выходи ко мне в ночь. Почитаем Шекспира –
У него о любви много славных примет.
Наша ночь коротка, но по жизни пунктиром
Красной линией выведен главный сюжет.
Выходи ко мне в ночь и, отбросив ремарки,
В невесомость толкни шестеренки часов,
Где под строфы бессмертных сонетов Петрарки,
Ты, бесспорно, предстанешь героем из снов.
Выходи ко мне в ночь. В многословии мира
Слишком много бессмысленных смыслов и слов.
Я украдкой коснусь мертвых клавиш клавира –
В партитуру не глядя, сыграю любовь.
Выходи ко мне в ночь. Почитаем Шекспира –
У него о любви много славных примет.
Наша ночь коротка. Но по жизни пунктиром
Красной линией выведен главный сюжет.
                23.10.2014 г.