Первый снег

Тамара Гаврилова 4
Летят снежинки - мотыльки зимы,
Идёт снежок без устали и лени,
Он тает на ладонях, словно дни,
Касаясь наших плеч, спины,коленей.

Вот на ладони светлая слеза
О днях, прошедших в суете сует,
Снег падает, слепит наши глаза
На лицах, оставляя мокрый след.

Смотрю и радуюсь, что чудо есть,
Возможно, это людям вести свыше,
Хочу снежинку-письмецо прочесть,
Но снег идёт всё тише, тише, тише...

                Рига, декабрь, 2014.