Многогранность

Татьяна Геннадьевна Ефремова
У каждой женщины так много граней,
А надо только на нее внимательней взглянуть.
Походка, статность, взмах ресниц, игра словами,
У каждой свой секрет как парню подмигнуть.
Вот женщина на грани материнства:
Она заботлива и лучики тепла в ее глазах.
Вот женщина звезда, она сейчас актриса
И пала вся вселенная к ее ногам!
Вот женщина любовница, она пылает!
Огнем ей жжет нутро, глаза сияют…
И как у кошки, жаждущей кота, горят огнем.
Вот женщина примерная жена, достойная супруга
Как точно выверенная в тональности струна
Звучит с ним в унисон.
Вот женщина, мне жаль, что эта грань бывает,
Но… она мужчина… и тянет всю семью одна.
Есть грань хозяйки в каждой даме,
Она комфортом окружит.
Накормит вкусно, нежно обогреет,
Искусным рукодельем удивит.
Грань королевы в каждом жесте
Величием и холодом обдаст,
Чтоб смог понять мужчина, какой он удостоен чести -
Насколько ценен каждый женский взгляд!
Грань слабости, вот парадокс, дает всесилье
Всесильна хрупкость в слабости своей.
Наивна грань ребенка, любопытна
И никакая грань не сможет вас любить сильней
Есть ветреность и безрассудство, нелепость
И грань глупости порой,
А может, это чуточку искусство –
Умение побыть блондинкой разбитной?
Все женщины прекрасны!
С этим не поспоришь
И в каждой грань любая нам нужна,
Воспользоваться нужной в свое время
Природа чуткость нам дала!
Осталось только попросить мужчину,
Что рядом с женщиной живет из года в год,
Чтоб одарить любимую вниманьем,
Не искать причину,
А радовать любовью вновь и вновь!
 июль 12г.