Почему?

Горыныч Змей
В слащавой жизни,  лестью всклень надушенной,
Порою не хотим мы слышать правду.
А почему?  -  вы спросите по праву  -
Чтоб не были иллюзии разрушены!

Ведь лучше заблуждаться...  жить в прострации...
Такая вот защитная реакция.


2014