отъезд

Валерий Солодовников 2
Под фонарём снежинок рой
Волнуется и пляшет,
Как будто белою рукой
Мне кто-то близкий машет.

Прощально смотрят на меня,
Через окно вагона,
Глаза угаснувшего дня
Печально, отрешённо.

Вздыхает, плачет и зовёт
Закатная беспечность…
За семафором поворот,
За поворотом – вечность.

И рельсы, стыками звеня,
Играют босса-нову,
Разлуки завтрашнего дня
Холодные оковы

Железной тяжестью своей
Души сковали крылья,
Стою один среди людей
Под вечера мантильей.