Новому черновику

Борис Успенский
   Обложка новая черновика.
   Его не трогает рука.
   Закрыт. Волнения не гложут,
   глазами глажу по пятнистой коже.

   Ты мне понравился, дружок!
   Теперь работать вместе будем
   и о любви большой забудем,
   тянуть другой будем возок!

   Что там любовь? Она прошла!
   Такие, брат, у нас дела!
   Вот ты открыт, а тут она!
   Опять нас трое! Не беда!

   Ты, черновик, подружка-ручка
   и вот нас трое за столом.
   А в голове, как в небе тучка,
   вот, вот прольётся вдруг стихом!

   Как хорошо начать сначала!
   Забот вчерашних уже нет,
   лишь мысль опять чуть-чуть ворчала:
   "Нам отдохнуть пора уж, дед!"

   Я с ней согласен, это право
   её и больше никого.
   Да! Отдохнуть давно уж надо,
   но черновик-то для чего?