походный блюз...

Иту-Тай Марисоль
как хорошо послать подальше пыльный город,
забыть дела, в субботу тёщины блины,
и, даже, если из небес  вода  за ворот -
мы будем счастливы и с этой стороны…

нам надоела городская гарь и копоть,
мы едем в горы и таёжный птичий рай,
как хорошо под этот блюз и петь, и топать,
чем на диване возле тёщи умирать…

как хорошо, что с рюкзаком всегда гитара,
сардины в масле и перловый концентрат
не просыпаться  от соседского кошмара
и не подвязывать на даче виноград…

нам надоели городские небоскрёбы
и сериалы мыльных опер, и звонки,
рабы не мы, мы не рабы, и не амёбы -
там за туманами и  в зарослях  тайги…

как хорошо послать подальше пыльный город,
а если тёща будет с вами  это плюс -
блины, горчичники, настоечка за ворот,
даёшь, походный и семейный, в общем, блюз…!

экспромт…  первая редакция... да...и именно играть и петь  блюз!