Вся в мыле кожа моя

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
"Нам свобода,как воздух нужна!"
Два петуха прокричали с утра.
"Слава Богу,что год козла"
Провизжала от счастья свинья.
Кролик вдруг песню запел:
"Я другой жизни хотел,
Круглый год жевал бы траву,
И лежать всегда на боку"
Корова в ответ промычала:
"По утрам вставать я устала.
А сколько детей нарожала,
Ни одного нет рядом со мной,
Идут на котлетки зимой."
Тут курочка нежно запела,
Доказать она всем хотела:
"Не успею яйцо я снести,
Заметает хозяин следы".
Только в стойле лошадь молчала,
Всё это она наблюдала,
До боли обидно ей стало,
Ведь одна все сутки пахала,
От работы сильно устала,
И наглядно всем показала:
"Посмотрите друзья на меня,
Вся в мыле кожа моя,
Плуги,телеги таскаю,
И другой жизни не знаю.
Зато живу я в тепле,
И не знаю меры в овсе,
Хозяев своих я люблю,
Верой и правдой служу".
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Найдётся всегда недовольный,
И мечтает о жизни он вольной.
Тот кто не ропщет,а молчит,
К тому Господь Благоволит.
,,,,,,,,,,,,,,,,,