Во сне и наяву

Андрей Врублевский
Да, мусолил я глаголы,
ударенья и т.д.,
в туалете средней школы
пачкал маркером биде,

белым мелом на бетоне
рифмовал соседский быт,
тушью мазал я ладони,
что их было не отмыть.

Типа, мнил себя поэтом,
вольнодумцем, да с пером,
и мечтая, чтоб при этом
словом сечь, как топором…

Вышло всё как раз иначе,
шутовской колпак вполне
мне к лицу, в размер. Тем паче,
по ночам он снится мне.