Мои мечты

Вячеслав 13
               
Нет сна, мечты терзают душу,
Не спит со мной взгрустнувшая луна,
А мелкий дождь спокойно тушит,
Угли недогоревшего костра.
          *     *     *
Шуршанье листьев и морзянка капель,
И глушь и тусклое мерцанье звезд,
Врезают юношеский возраст в память,
И капли по щекам,
                дождя и слез.
 *     *     *
Мои мечты.
Вы глубоки в полете,
Вы не боитесь высоты,
Вы хоть и доля разума планеты,
А ваша мысль искусство красоты.
          *     *     *
А мне бы крылья, ввысь подняться,
Чтоб не последний, не последний взлет,
Другим, чтоб легче было подниматься,
Чтобы в искусстве был полет.
          *     *     *
А дождь все тушит, тушит угли,
Шуршит листва,
А в небе тусклое мерцанье звезд,
Мои мечты терзают душу,
И капли по щекам,
Дождя и  ……

                г.  Пенза.  10.07.81г.Slava Zorkij