О Любви

Вячеслав 13
Ждал тебя, как перелетных птиц,
Как первый солнечный весенний дождь,
И уходил, когда последний опавший лист,
Шептал, что не придешь.

Ласкал меня ветер, дождь целовал,
Любила не ты, а природа,
И снова березка ранней весной,
Ждала моего прихода.

Бывали минуты, я замерзал,
Надежда меня покидала,
Но шелест березки меня согревал,
И солнышко милое согревало.

И наконец,
           соловушкина песня прилетела,
Вздохнул я вдруг запахом чайных роз,
Любовь пришла к тебе, сказала мне природа,
Сказала очень уж всерьез...

Прощай, кивнула грустно мне березка,
Прощай, ответил с грустью ей в ответ,
И зашагал счастливый и влюбленный,
Печально соловей запел мне в след.

Прошли года,
       и вновь стою у березы,
Стекает на землю березовый сок,
По щекам стекают ручейками слезы,
Целую, шепчу, без тебя одинок…



Slava Zorkij Невинномысск 1978г.