Quo vadis?

Юрий Брагин
Ты спросил:"Камо грядеши?"
Не осаживай меня!
Не от сладкой жизни спешил,
Увела судьба коня.

В ночь иду,чтоб вороного
В чистом поле отыскать.
Своего или чужого-
Абсолютно наплевать.

Под уздцы рвануть бродягу,
Чтобы снег вокруг столбом.
Надоело жрать бодягу,
А за правду в стенку лбом.

И пускай из лёгких клочья,
Слёзы счастья тоже пусть.
Если нынешнею ночью
Где-нибудь не расшибусь.