Песнь об орле

Вячеслав 13

Милая, дорогая,
Если трудно тебе – отзовись,
Я на крыльях примчусь орлиных,
И в окно к тебе постучусь.
          *     *     *
Даже в дождь
             или снежную вьюгу,
Через горы поля и леса,
Прилечу моя ненаглядная,
Буду ждать тебя у крыльца.
          *     *     *
Ну, а ты на крылечко выйди,
Улыбнись, твой орел прилетел,
Приласкай эту чуткую птицу,
Ведь твой орлик на помощь успел.
          *     *     *
Ну, а если  я не успею,
Если я уже опоздал,
На крылечке
            орлиные перья оставлю,
Чтоб никто меня не искал.
          *     *     *
Взмою вверх и как можно выше,
Чтоб Земного совсем не видать,
Приземлюсь на скале одинокой,
Про тебя буду песни слагать.
          *     *     *
На скале клювом выдолблю имя,
Буду песни печальные петь,
Буду плакать совсем, как ребенок,
И в широкую даль все глядеть.
          *     *     *
Буду слушать и днем и ночью,
Вести ветра -  все о тебе,
Если ветер вдруг скажет
Любимой – больше нет
                для тебя на Земле.
          *     *     *
Взмою выше, выше и выше,
Буду я высоту набирать,
И когда совсем обессилю,
Перестану я больше взлетать.
          *     *     *
Камнем ринусь на встречу смерти,
И в последний для жизни миг,
Я успею все-таки крикнуть
Дорогая моя,
             я погиб.
          *     *     *
И на месте трагической смерти,
Будет ветер тоскливо выть,
И орлиное тело застынет,
Ночь сумеет его схоронить.
          *     *     *
Через годы, а может столетия,
Над высокой отвесной скалой,
Прорастут полевые маки,
На лужайке проросшей травой.
          *     *     *
И никто не узнает о прошлом,
Лишь предание будет гласить,
На скале имя выдолбил парень,
Он разбился,
             а имя горит.
          *     *     *
А скалу назовут Любимая,
И ни кто не узнает о том,
Что те алые яркие маки,
Подарил он своей дорогой.
          *     *     *
Что возвысил любовь он к вершине,
Поклонился цветами к ногам,
И любовь подарил поколениям,
Передал свои чувства векам. 

                г.Пенза. 11.01.81г. Slava Zorkij