На поле шахматной доски

Михаил Васильков
На поле шахматной доски
В преддверии вечерней драмы,
Изящно вытянув носки,
Танцуют две прекрасных дамы.

Движенья быстры и легки,
Воздушны и неуловимы,
Но ни одна теплом руки
Сестру родную не обнимет.

Они игрой разделены,
Игрой ума, контрастом цвета.
Они для славы рождены
И восхищения поэта.