Что ж так рвётся наружу душа?

Максим Девятко
Что ж так рвётся наружу душа?
ввысь ли тянется её грешный путь?
горным серпантином уходит она
и покорно вслед я решаю шагнуть

на поворотах оступаюсь, ползу
за поросль меж грунта цепляясь
судороги сводят всё тело во всю
но сердце зовёт, не заземляюсь

спустя года, спустя тысячи миль
найду ту вершину завета
и в миг охмелев от утраты сил
рухну в снегу на рассвете

улыбаясь до дрожи, зубами скрепя
задамся вопросом, а где же душа?