Чашка. Предновогоднее

Виктория Черёмухина
ты такой же земной, как и я земная.
для обоих для нас этот год был тяжким...
ты подходишь сзади - и обнимаешь,
и, упав, разлетается звонко чашка,
а с ресниц - облегчения льются слёзы:
обижали друг друга, так мимоходом,
но простим... это глупо и несерьёзно -
в ссоре быть перед Новым, чудесным годом.
мы могли разбежаться и распрощаться,
да дурное - нехитро, легко и быстро.
разбивается чашка - конечно, к счастью,
ну к чему ж ей ещё, окаянной, биться?