Ангел Светлой Звезды

Павел Еготинцев
Снова темные силы интриги плетут,
Я спешу сквозь огонь и кровавые сечи,
Презирая позор и неправедный суд, -
В самых гиблых местах мне назначены встречи.

Слуги дьявола чувствуют - скоро конец,
Ведь из них ни один еще не исцелился,
Одевают тельцу золотому венец,
Чтоб весь мир лишь ему, а не Богу, молился!

Чтобы алчность, изменчивость - в души вошли,
Отвергая любовь и надежду, и веру,
Чтоб подняться с колен мы уже не смогли,
А готовились в ад, на поклон к Люциферу!*

Мир, от блеска тельца,- обезумел, ослеп,
И на грешников давят холодные стены,
И провалом зияет разверзнутый** склеп,
Ждет свой час, поглотить души - в царство геенны!***

Ангел смерти - трубит! Поднимайтесь с колен,
Сбросьте путы тельца в жар вселенских агоний, -
Лучше светлая жизнь, чем богатство измен,
А я Солнце Любви подниму, на ладони!..

* - падший ангел света, сатана.
** - широко открытый (усиленное, поэтич., здесь - врата ада).
*** - огненное озеро.