Придёт Волшебница Зима!

Сергей Михайлович Восточный
             Снежинки танец сокровенен робким светом
               (Позёмка рыщет закоулками дворов!)
             Укрыты горести - печали, солнце, лето,
              Сугробов контурами, холодностью снов.

                * * *

                Вдаль убегающие тучами сомненья
               Подарят кладези сокровищниц души!
           Перо скрипит (бумага жаждет вдохновений)
               А мысли чувствами благими хороши!

             Придёт Волшебница Зима и ранним утром
              Глаза откроются картиной за окном -
            На крыльях сказочных, заснеженное чудо,
             Распишет контуром сосулек отчий дом!

            Детишки шумно гомонят, играя в снежки,
              Царевна - ёлочка заводит хоровод!
            Леса уснувшие бугрит руном валежник,
           У белок шустрых снова дел невпроворот!

            Тропинка шепчет: «Позабудь былое лихо!»
               Искрятся шорохами яхонты берёз...
           Краса баюкает (Как может быть так тихо?!)
            Взлетает быстрым ветерком немой вопрос.

                * * *

              Руками грубыми черпну ладони снега
          (Ворожит запах дико - вешней белизны)
           России - Матери сердца хранимы небом!
           …снежинка пала мудрой поступью Зимы.


_________________________________________________



19.12.2014,
Сергей Михайлович Восточный,
____ ____ ____ ____

Картина автора: «Придёт Волшебница Зима!»,
Другой Мир, 2010 год.