В прошлой жизни...

Разнообразности Разные
В прошлой жизни кто-то плавал в море рыбой,
А быть может, был царем или царицей.
Ты, - Читатель, скажешь это просто небыль
И разумный человек не будет львицей…

Но смотрю я на людей и вижу – звери,
Разных видов и черты знакомой масти:
То индюк надутый, рядом жалкий мерин,
То змея, то крокодил с огромной пастью…

И гуляют обезьяны, словно павы,
Примеряют на себя легко обновки,
Им за рубль купить любви и славы.
И скулит бродяга-пёс – он рад циновке…

Ходят волки, лисы, тигры, даже кошки:
С виду мягкость, грациозность, но не верю, -
Вмиг обчистят, не оставят малой крошки.
Разве это люди?! Звери! Звери!

Очень быстро мир вернулся к прошлой жизни
И  забыл черты и свойства Человека,
Честь, Любовь, Надежда, Вера близко к тризне.
Тут уж не до плясок, не до смеха…

Кто-то воет, кто-то рубит с полуслова,
Не находят Добродетелей душевных
И забыт родник целительства святого,
Что черпали из молитвы каждодневно…