Виктор Цой

Светлана Салахова
Да, это имя горя моего -
Короткое, как выстрел в тишине.
Прошу, не говорите ничего
О нём при мне.
Не говорите. Лучшие слова
Он в песнях про себя сказал уже…
На кладбище высокая трава –
Из «Странной сказки» выпавший сюжет.

                Но не молчите! Струнам замолчать
                Больней, чем вены лезвием делить.
                Свече не вечно в воздухе дрожать,
                Душе не вечно одинокой быть.

                Осенний ветер в Питере не спит,
                И мрачных улиц зыбкая печаль
                Так бережно шаги его хранит,
                Но им принадлежит лишь неба даль.




 1990 год
Итоги -  3 место "Легенды и звёзды российской эстрады"
Тм Гуси-Лебеди